РТМТ в газете "Курган и курганцы"

21сентября2021

Программисту на заводе – место!

Почему Иван Москвин рад, что сменил комфортный офис на промышленный цех

Еще десять лет назад программист, а сегодня наладчик станков с ЧПУ 5 разряда Иван Москвин и не думал, что будет работать за станком на заводе. Во времена учебы подрабатывал в офисе одной из компаний.

— Ещё тогда стал понимать, что мне на рабочем месте не хватает динамики. Предложили поработать наладчиком на заводе «Икар». Решил попробовать себя на производстве и быстро втянулся. В наладке станков, конечно, помогли навыки программирования, ну и хороший наставник. Закончив ВУЗ, решил остаться на заводе, всё-таки производство мне ближе, чем скучный офис, плюс получалось заработать в кратном размере. Позже устроился на завод «РТМТ» наладчиком на станок итальянской фирмы Trevisan. Понравилось. Когда работаешь на серьезном предприятии, чувствуешь какую-то защищенность. Зарплата хорошая, стабильная. Социальные гарантии – есть. Сама работа – интересная, затягивает, — рассказывает Иван.

Выпускаемые заводом ООО «РТМТ» задвижки, клапаны и затворы работают и на месторождениях, и на нефтегазоперерабатывающих заводах. Оборудование способно выдерживать до 700 атмосфер — и это не предел. В планах предприятия начать выпускать продукцию, рассчитанную на сверхвысокое давление и арматуру большего диаметра. Задачи стоят серьезные, выполнить их под силу только профессионалам. Поэтому требования к специалистам высоки. И оборудование под стать. Пятиосевой обрабатывающий центр Ивана — это трехметровая махина, которая может из грубой заготовки металла сделать, например, корпус или крышку трубопроводной задвижки. За этим стоят десятки высокоточных операций. На каждую такую операцию станок нужно правильно запрограммировать, за что Иван и отвечает.

По сути, эта многомиллионная по стоимости машина – большой и сложный компьютер. Он общается только на языке цифр и формул. Но с Иваном они друг друга прекрасно понимают.

— На каждое изделие есть своя программа. Я пишу их с нуля. Если это несложная программа, можно управиться часа за четыре. Но, бывает, так увлечешься, что не заметишь, как день прошел. И думаешь: ну почему так быстро! Еще бы пару часиков… Пока не доделаю, с работы не уйду, — признается Иван.

Чтобы написать программу для какой-нибудь детали, которую будут обрабатывать на этом станке, цифр и формул недостаточно. Здесь нужно учитывать все – особенности металла, с которым работаешь, инструменты, которые нужно грамотно подобрать, режимы обработки.

— Знаете, у некоторых есть такой стереотип, что на заводах работают люди с низкой квалификацией. Так вот, это большое заблуждение! — говорит Иван. — Современное оборудование просто обяжет тебя быть профессионалом, учиться и повышать свой уровень. Иначе не стать хорошим специалистом, а именно такие сейчас нужны на заводах.

Иван учится постоянно – как от предприятия, так и самостоятельно. Участие и победы в профессиональных конкурсах не только подтверждают его знания, но и помогают получать новый опыт. Несколько лет назад он стал лучшим наладчиком станков с ЧПУ в областном конкурсе профессионального мастерства и занял четвертое место в конкурсе «Славим человека труда» Уральского федерального округа. В 2015 году был удостоен премии Главы Кургана для трудящейся молодежи – победителю выдается не только диплом, но и солидная премия в размере 50 тысяч рублей. Так что знания – это капитал в прямом смысле слова.

Своим примером Иван развеял еще два стереотипа: что на заводах мало платят, и что работа за станком скучна и монотонна.

— За первый полный месяц я заработал на заводе в два раза больше, чем в офисе. А на второй месяц – уже в три раза больше, — говорит он. — Хороший специалист будет хорошо зарабатывать. Но для этого нужно потрудиться.

Иван говорит, что на заводе ни один день не похож на предыдущий. Каждый раз новые задачи: ты или делаешь новые детали, или пишешь новые программы, или изучаешь новые системы на станке, а их много и все разные. Можно за день сделать десять маленьких деталей, а можно 12 часов подряд изготавливать одну – большую и сложную. Такое нередко бывает.

Кстати, как работают эти изделия, Иван видел прямо на месторождении – как-то «Сургутнефтегаз» организовывал экскурсию. Вспоминает так: «Мы были на месторождении, где установлена фонтанная арматура, и от нее отходит много задвижек. Выглядит масштабно, впечатляет».

Он уверен, что на заводе ему вряд ли станет скучно. Несмотря на то, что со своим станком он работает уже десять лет, возможности этой машины до конца еще не изучены. Слишком уж сложный аппарат. Да и системы постоянно обновляются и оптимизируются. За этим нужно следить и вникать. Так что работы впереди – непочатый край.

Директор Обособленного подразделения «Курган» ООО «РТМТ» Игорь Енбаев:

— Иван не просто оператор станка или наладчик. Во первых, он программист, и очень хорошего уровня. Для такой машины нужно не просто грамотно написать программу или из куска железа сделать готовую деталь очень сложной формы. И во вторых, он развитый и разносторонний человек. Специалист сейчас должен разбираться в металловедении, номенклатуре изделий, в возможностях станка. На предприятии нужны работники, которые могут ответственно и грамотно выполнить любую задачу без «присмотра» контролеров ОТК. Иван именно тот человек, в котором можно быть уверенным: если он делает – то делает качественно.

Важно

Завод «РТМТ» вступил в курганский территориально-отраслевой кластер «Новые технологии арматуростроения» в 2014 году и был одним из первых. Кластер вместе с предприятиями занимается продвижением курганской продукции на рынке – и это одна из главных его задач.

Для этого, в частности, кластер помогает предприятиям с участием в масштабных специализированных выставках в других регионах и организует такие мероприятия в Кургане с приглашением ведущих нефтегазодобывающих и перерабатывающих компаний.